Янв 14


Хасай Алиев, генеральный директор НОУ «Центр защиты от стресса», автор метода саморегуляции «Ключ», разработал серию упражнений, которые помогают избавиться от напряжения и очень быстро подготовить организм к работе. С помощью специальных упражнений человек избавляется от нервных зажимов и учится регулировать свое напряжение.

  1. «Хлест руками по спине». Расслабляем руки, затем крест-накрест стараемся хлопнуть ими себя по спине на уровне плеч. Так обычно люди спасаются на улице во время сильного мороза, чтобы не замерзнуть. Во время этого упражнения верхушки легких сходятся и расходятся, как во время искусственного дыхания, кровь обогащается кислородом, и, таким образом, стимулируется работа мозга.
  2. «Лыжник». Делаем махи синхронно обеими руками, как будто помогаем себе палками ехать на лыжах. Весь секрет этого упражнения – найти резонанс между своим состоянием и частотой выполняемых упражнений. Нужно стараться делать это упражнение не задумываясь, на автомате. Организм сам вырабатывает нужную частоту, и напряжение падает.
  3. «Бросание рук с поворотами корпуса». Стоим, руки, как плети, висят вдоль туловища. Начинаем синхронно бросать руки из стороны в сторону, поворачивая вместе с ними и туловище. Упражнение действует, как колыбельная: через некоторое время мы успокаиваемся.
  4. «Ключевой стресс-тест». Помогает определить, насколько снято нервное напряжение. Стоим, руки вытягиваем перед собой, находим им удобное положение, мысленно представляем, что они расходятся в стороны. И если руки, действительно, начинают рефлекторно двигаться автоматически – значит, вы раскованы.

Каждое упражнение нужно делать не более минуты, а интенсивность подбирать, исходя из уровня напряжения. Чем оно выше, тем активнее нужно выполнять упражнения. Таким образом, «синхрогимнастику» вы делаете не более пяти минут. Но она позволяет привести себя в норму и подготовить организм к работе при любых обстоятельствах.


рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

автор: admin \\ теги:

Отзывов (2) на «“Синхрогимнастика” помогает прийти в норму»

  1. Елена пишет:

    Надежда, спасибо большое за актуальные упражнения! Стресс преследует нас повсюду, только немногие умеют с ним справиться, точнее не знают как.

  2. Денис пишет:

    Классные рецепты! Главное, чтобы коллектив на работе со смеха не умер :) .

Оставьте свой отзыв