Сен 12

foto_raduga1

Сегодняшнее утро подарило мне такой чудесный вид! На востоке только взошло солнце, а с запада незаметно налетела тучка, и пошел дождь, несильный, моросящий. И сразу же на небе появилась радуга! Посмотрите, как красиво! Только живя в сельской местности, можно наблюдать такие удивительные природные явления. И как хорошо, когда под руками есть фотоаппарат! Конечно, фотография радуги не заменит непосредственного наблюдения, но позволяет вернуть в памяти многие прекрасные мгновения.

Древние славяне говорили, что радуга пьет воду из колодцев, рек и озер, морей и океанов. А потом эта вода проливается на землю дождем. В легендах радуга – это волшебный мост, перекинутый с неба на землю, по которому сходят ангелы, чтобы набрать воды из рек. Затем они эту воду наливают в облака, чтобы она могла пролиться живительным дождем.

С радугой связано очень много примет. Например, радуга предвещает счастье тому, кто ее увидел. Если радуга пологая, расположена близко к земле – к дождливой погоде. А если высокая, крутая – будет сухо. Ну а если найти место, где начинается радуга, там будет клад! Ну, а моя волшебная радуга появилась во время дождя – значит, несколько дней будет дождь. Не хотелось бы, конечно, но и синоптики тоже так считают.

Но какая бы погода ни установилась, радуга, «райская дуга» - знак добра, радости и счастья.

raduga_utrom

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

автор: admin \\ теги:

Отзывов (4) на «Удивительная радуга»

  1. Ольга пишет:

    Да радуга это всегда что то необыкновенное и волшебное сразу чувствуешь себя как будто вернулся в детство тот же восторг когда увидел ее в первый раз.

  2. Одри пишет:

    Согласна с Ольгой, радуга действительно напоминает о детстве, когда бегал босиком по лужам и улыбался во все зубы, увидев на горизонте радугу.

  3. Татьяна пишет:

    Я коллекционирую радугу!
    Кажется, что все радуги похожи, но это не так. У каждой свой изгиб и характер.
    Однажды я видела куполообразную радугу над головой!
    А во сне я увидела радугу-наоборот, то есть не дугой вверх, а дугой вниз, а затем она изгибаясь, делала поворот.
    Жаль, что такое не запечатлеть на снимке.

  4. admin пишет:

    А вчера у нас была радуга – как северное сияние, только у самого горизонта! Жаль, фотоаппарата с собой не было!

Оставьте свой отзыв