Окт 29


Этому рецепту больше подошло бы название «салат из капусты», так как капуста – главная составляющяя этого ассорти. Этот салат понравится поклонникам здорового питания: тем, кто любит зимой поесть квашеной капусты, и внесет разнообразие в рацион питания.

Состав: на 5 кг капусты нужно примерно 1 кг моркови и 1 кг сладкого красного болгарского перца.

Для заправки: 350 г  сахарного песка (можно поменьше), 4 столовых ложки соли, 0,5 л 9 %-го уксуса, 0,5 л растительного масла.

Капусту нашинковать, перец порезать соломкой, морковь можно натереть на крупной терке или тоже порезать соломкой. Все сложить в большую емкость, посыпать сахаром и солью, добавить уксус и масло. Салатную массу перемешать осторожно, стараясь не мять капусту, чтобы она не дала преждевременно сок. Аккуратно наполнить салатом чистые стерилизованные  двух- и трехлитровые банки и деревянной скалкой утрамбовать его. Дня через три закрыть банки обыкновенными капроновыми крышками и убрать в темное, прохладное место.

Этот салат из капусты полезен для здоровья, и в нем сохраняются полезные свойства квашеной капусты.


рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

автор: admin \\ теги: ,

Один отзыв на «Овощное ассорти без тепловой обработки»

  1. Эльвира пишет:

    Квашеная капуста – очень полезна для здоровья. Не зря наши предки издавна передают рецепты от поколения к поколению. Даже не представляю, как бы мы жили без этого вкусного салата?)

Оставьте свой отзыв