Июль 18


Наступил сезон свежих плодов и ягод, и все знают, что нужно запастись натуральными витаминами на долгую нашу зиму именно сейчас, в период созревания «пищи, становящейся лекарством».  Да, издавна считается, что если есть свежие плоды и ягоды в изобилии, они излечат любую болезнь. Еще в глубокой древности  были заложены основы плодово-ягодной терапии, были известны полезные свойства ягод.

Основатель системы энергетического питания врач из Швейцарии М.Бирхер-Беннер считал свежие  и сушеные ягоды и плоды  энергоносителями первого порядка. Ведь они содержат все необходимое для того, чтобы питать человека, лечить его, укреплять здоровье, омолаживать, восстанавливать  энергетические затраты организма.

Всем известна польза ягод и плодов. Но все же более энергетически ценны ягоды, так как в их мякоти содержится много маленьких зернышек. А они, как и зерна хлебных злаков, накапливают солнечную и космическую энергию. Кроме того, они окружены питательной массой, структурированной водой и кожицей, в состав которых входят почти все органические вещества человеческой крови.

По мнению многих целителей, причиной многих тяжелых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт и другие, является энергетическое истощение организма. А плоды и ягоды оказывают очень сильное влияние на организм человека: очищают и обогащают кровь, укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогают очищению кишечника от гнилостных остатков, которые парализуют его деятельность и тем самым приводят к энергетическому голоданию.

Конечно, сейчас – самый сезон свежих плодов и ягод. Но на весь год не наешься. Поэтому надо заняться заготовками. Самый лучший способ, который позволяет сохранить все полезные свойства ягод – сушка в щадящем режиме (например, на чердаке или русской печи). Такой способ позволяет сохранить целебные свойства, сохраняя клетки плодов и ягод живыми, и космические вибрации, заложенные в них солнцем и космосом.

А вот другой старинный рецепт заготовки ягод. Ягоды черной смородины промыть, растереть деревянным пестиком, залить таким количеством меда, которое по весу равно весу ягод. Тщательно перемешать, разложить в стеклянные банки, накрыть вощеной бумагой, перевязать. Хранить в прохладном месте. Эта смесь сохраняет полезные свойства ягод, очень хорошо помогает бороться с голодом.


рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

автор: admin \\ теги: ,

Один отзыв на «Едим ягоды круглый год»

  1. Сергей пишет:

    Хороший вариант сохранения полезных свойств ягод – ягоды залить мёдом, обязательно попробую в следующем сезоне.
    У меня основные способы – заморозка и сушка.

Оставьте свой отзыв