Окт 25



полезные свойства капусты

К группе капустных растений принадлежит довольно много различных овощных культур. Среди них – и дикие, и культурные виды. Родиной большинства капустных растений является Китай и Средиземноморье. В нашей стране капуста, особенно белокочанная, является одной из основных овощных культур.

Полезные свойства капусты обусловлены ее химическим составом. Белокочанная капуста богата легкоусвояемыми белками, углеводами, ей также нет равных по содержанию витаминов. Содержащийся в капустном соке аскорбиген является самым устойчивым видом витамина С.

Известна капуста и своими лечебными свойствами. Сок капусты применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Соли калия, содержащиеся в капусте, улучшают работу сердечной мышцы и усиливают выведение жидкости из организма. Капустные листья как наружное средство применяют при ушибах, воспалительных процессах, ожогах. Капустная клетчатка способствует выведению из организма холестерина, то есть полезна для профилактики атеросклероза.  Капустный рассол используют для улучшения пищеварения.

Капуста хорошо хранится в свежем виде, но она также очень вкусна соленая и маринованная. При этом в квашеной капусте при правильном хранении долго сохраняется витамин С, то есть ее полезные свойства.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

автор: admin \\ теги: ,

Отзывов (3) на «Пора квасить капусту»

  1. Алексей пишет:

    А я капусту люблю в любом виде, и сырую, и тушеную и квашенную!

  2. салат из капусты | Круг интересов пишет:

    [...] здорового питания: тем, кто любит зимой поесть квашеной капусты, и внесет разнообразие в рацион [...]

  3. Сергей пишет:

    Квашеная капуста просто высший класс. И вкусно, и полезно:)

Оставьте свой отзыв