Сен 29



Проросшая пшеница – природный стимулятор жизненно важных процессов организма. Она стабилизирует иммунную систему, повышает выносливость.

Приготовить зерно несложно. Сначала пшеничные зерна моют, затем кладут в тарелку на смоченную в теплой воде ткань и такой же тканью прикрывают. Тарелку оставляют при комнатной температуре, периодически добавляя на ткань воду, пока зерна не проклюнутся. При длине ростка 1 – 1,5 мм зерно будет максимально биологически ценным.

В проросшем зерне много витаминов (особенно группы В и Е), ферментов, микроэлементов, которые содержатся в оболочке. Эти вещества нужны для построения всех клеток организма человека. При переваривании белков пшеницы образуются эндорфины, которые нужны для укрепления психики. В  зернах проросшей пшеницы крахмал превращается в солодовый сахар, что значительно облегчает процесс пищеварения.

Если вы собираетесь приготовить блюдо из проросшей пшеницы, зерно кладут на проращивание за 12 – 24 часа до этого (50 – 100 г на человека), затем промывают и пропускают через мясорубку. Добавляют по вкусу мед, масло. В зависимости от количества добавленных продуктов получается или каша, или кисель. Только помните, что кипятить их нельзя ни в коем случае!

Польза от перемолотого проросшего зерна будет больше, если вы добавите к нему размоченные сухофрукты, а также морковь, свеклу, травы. Такой смесью можно очень быстро насытиться.


рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

автор: admin \\ теги: ,

Отзывов (5) на «Проросшая пшеница – природный эликсир»

  1. Наталья пишет:

    Испробовано на себе:после приема проросшей пшеницы восстанавливается жизненная энергия.

  2. Юрий пишет:

    А мне почему-то не понравилась на вкус, о пользе не спорю, конечно, хотя с медом…

  3. Любовь пишет:

    Обязательно попробую. Ведь когда-то слышала у Малахова и забыла. А вот Вы мне напомнили. Спасибо.

  4. Ольга пишет:

    много слышала о пшенице но никогда не пробовала. надо однако сделать )))

  5. Елена пишет:

    Я часто ем на завтрак проросшую пшеницу с медом.Очень вкусно,сытно и полезно!

Оставьте свой отзыв