Авг 24

свежая зеленьХотите, чтобы ваши блюда были и вкусными, и красивыми на вид? Тогда добавляйте в них свежую зелень и пряные травы. Это обогатит вашу пищу витаминами и минеральными веществами.

А это полезные советы помогут сохранить зелень.

  • Не храните листовой салат, шпинат, щавель, ревень  более трех дней; иначе во влажном месте они покроются плесенью, а в сухом – завянут. Лучше всего хранить их плотно уложенными при температуре 0?С и влажности воздуха 85 – 90%.
  • Чтобы зелень петрушки и сельдерея не изменила своего цвета, кладите ее в суп перед самым снятием его с огня.
  • Чтобы после промывания частички почвы остались не на зелени, а в воде, не сливайте воду, в которой мыли зелень, а вынимайте из нее растения.
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея сохранит больше вкусовых и ароматических веществ, если вы будете ее резать, а не рубить.
  • Варите шпинат семь – десять минут в открытой посуде в большом количестве кипящей воды, предварительно подсолив ее. Так он сохранит свой натуральный цвет.
  • Можно освежить увядшую зелень, положив ее примерно на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.
  • Если лук подмерз, положите его в холодную воду.
  • Мойте петрушку не холодной, а теплой водой. Так она сохранит свой аромат.
рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

автор: admin \\ теги: ,

Отзывов (2) на «И красиво, и полезно»

  1. полезное питание | Круг интересов пишет:

    [...] Свежая зелень долго не хранится. Она быстро портится. Но помните, что ее можно посушить. [...]

  2. Андрей пишет:

    Я всегда стараюсь использовать в своих салатах свежую зелень, тем более сейчас не проблема ее купить

Оставьте свой отзыв